ДЕКАБРЬ 2012 

PROдвижение

  • 1
  • 2
Prev Next
ДЕВУШКА И САКСОФОН

Повсюду грохочет музыка. Звуки абсолютно разных инструментов. Другая атмосфера и совсем другие люди. Длинные коридоры, множество дверей. А в одной из них сидит очаровательная девушка с нереальными кудрями. Хочу представить...

Читать далее...
АРТ В ТЕБЕ...

«Красивый аккуратный рисунок на коже привлекает взгляд мужчин и повышает мою самооценку» - так я думала, когда собралась делать татуировку.Конечно, многие друзья меня отговаривали от этого шага, но что делать...

Читать далее...

БЛОГИ

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ...

Нельзя оспорить тот факт, что с каждыми разом становиться всё больше людей с компьютерной зависимостью. Я всё чаще слышу «вот он задрот», «е...

Читать далее...

ЗДОРОВЬЕ

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
НОВОГОДНИЕ ХЛОПОТЫ НАШИХ ПИТОМЦЕВ

Скоро Новый год - полный радости и впечатлений. Но в праздничной суете мы часто забываем про братьев наших меньших. Для них праздники настоящее испытание и огромный стресс!

Читать далее...
КТО РОДИЛСЯ, КАК НАЗВАЛИ...

Интересно, сколько в Березниках рождается детишек, много ли двойняшек и тройняшек, как называют березниковцы юных жителей города?  Нам тоже захотелось об этом узнать.

Читать далее...
ИЗ УСТ В УСТА

Чем сопровождается любовь? С чего начинается секс? Без чего нельзя представить ни одну влюбленную пару? Правильно, без поцелуев!

Читать далее...

НОВОСТЬ ДНЯ

ПУТЬ САНТЫ!

В режиме реального времени можно посмотреть над чьими крышами пролетает Санта Клаус! Начал свой волшебный путь добрый волшебник с Чукотки, в ночь с 24 на 25 декабря он порадовал своим присутствием Москву и Санкт-Петербург.  ...

Повсюду грохочет музыка. Звуки абсолютно разных инструментов. Другая атмосфера и совсем другие люди. Длинные коридоры, множество дверей. А в одной из них сидит очаровательная девушка с нереальными кудрями. Хочу представить вашему вниманию Викторию Якимову, 18 лет, родилась под знаком Козерога. И я хожу по самому настоящему музыкальному училищу и разговариваю с самой настоящей саксофонисткой.

- Твое увлечение - это саксофон. Скажи, давно появилась тяга к столь эпатажному музыкальному инструменту. И почему именно саксофон?

- С детства мне нравились духовые инструменты. В моей семье только старшая сестра - она на фортепиано занималась. А я после 9 класса на теоретическое отделение Березниковского музыкального училища. Теории мне стало мало. Одним словом, мне это наскучило. Я решила перевестись на духовое отделение. Но меня не сразу перевели, только с 4-ого раза, когда я уже собралась уходить. Сначала я играла на трубе, но, во-первых она и по весу тяжелее, и играть на ней сложнее. Поэтому я взяла в руки саксофон. Мне нравится его звучание, тембр. Очень красивый инструмент.

- Сколько лет ты играешь на нем?

- На саксофоне я играю 1 год. Но когда я перевелась, я была на уровне уже третьего курса. Со мной занимались профессиональные люди, и сама сидела до ночи, даже в выходные. Смогла освоить за год 1, 2 и 3 курс.

- Давала ли ты большие концерты? Если да, то где они проходили, и какая была аудитория, кто любит этот инструмент?

- Недавно проходил концерт в КДЦ, посвященный Дню музыки. Это был мой первый выход с саксофоном на такую сцену. Народу было очень много. И, соответственно, боязнь тоже была. Дрожь в коленях, мокрые ладошки. Но я собралась и выступила очень удачно. Некоторые от меня такого не ожидали. Многие знали, что играю. Но, чтобы так -  нет.

- Ты ведь, наверняка, хочешь узнать этот инструмент ближе, так сказать, с ним быть на «ТЫ». Готова «отдаться» саксофону и заниматься им уже профессионально?

- Да, я готова изучать только саксофон. Мне еще осталось заниматься один год в училище, но я так до сих пор и не знаю, куда идти дальше. Буду искать университет, где есть такой факультет.

-  А сколько нужно лет для полного изучения саксофона?

- Для полного изучения нужно не менее 10 лет. Это очень сложный инструмент. Его нужно чувствовать.

- Ты пыталась сама подбирать, сочинять музыку?

- Как-то подбирала по слуху. Но, скажу, это очень тяжело. Нужно знать все ноты, чтобы все точно было. Все это приходить с опытом. Пока так очень сложно подбирать. А сочинять, я думаю, каждый музыкант умеет.

- Саксофон - инструмент не из дешевых. Скажи, тебе как человеку, знающему в этом толк, сколько стоит такое увлечение? И вообще, реально ли в нашем городе купить инструмент?

- В Березниках его купить реально, есть такие магазины. А вот цена… У меня сейчас «бэушный» студенческий саксофон. Я купила его дешевле у преподавателя - за 18 тысяч. Но, вообще, есть еще дороже, раз в 10. Это уже саксофон профессиональный. Вот такой мне нужен будет дальше. Я как-то пробовала играть на таком, дак аж дух захватывало. Сплав металлов другой -звучание просто идеальное. Другое и прекрасное.

- Твое музыкальное увлечение шикарно. Но с такой интересной внешностью и такими нереальными кудрями у тебя, наверняка, должны быть еще какие-нибудь интересы.

- Я очень люблю спорт. Бег. У нас в училище вместо физкультуры проводится аэробика. Очень интересно. Сходила на пару занятий йоги. Когда будет свободное время, еще пойду. Пока, на первом месте только  саксофон.

- И напоследок. Какие композиции больше всего ты любишь исполнять??

- Очень люблю французскую музыку, французских композиторов - JEANINERUEFFкомпозиция CHANSONETPASSEPIED, так же PAULEMAURICE.

Эта девушка поразила меня. Минута покоя наедине с музыкой - самое прекрасное чувство. Я уверена, что Виктория добьется немалых  успехов с ее-то способностями.

                                                                                                          Дарья ЧИРКОВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить